403732, Волгоградская область, Еланский район, р/п Елань, ул. Ленинская, 121
 

Официальный сайт

Администрации

Еланского муниципального района

Волгоградской области

Вам нравится наш сайт?
Ответить
Телефоны:

Телефон:

(84452) 5-44-55

Факс:

(84452) 5-60-66

Телефон доверия:

(84452) 5-48-54

ЕДДС:

(84452) 5-42-36

 

Адрес:
403732, Волгоградская область, Еланский район, р/п Елань, ул. Ленинская, 121
Часы работы:

Рабочее время:

с 8-00 до 17-00

Перерыв на обед:

с 12-00 до 13-00

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Ошибка!
Главная » Новости » Основные требования к реализации бахчевых культур

Основные требования к реализации бахчевых культур

3 августа 2018

Основные требования к реализации бахчевых культур

Отдел по ЗПП, торговле и БО Администрации Еланского муниципального района Волгоградской области информирует индивидуальных предпринимателей и граждан Еланского муниципального района о том, что реализация бахчевых культур может осуществляться в предприятиях стационарной и нестационарной торговой сети (в специализированных предприятиях розничной и мелкорозничной торговли, в специализированных отделах предприятий розничной торговли), на рынках и ярмарках с организацией торговых мест по типу развозной и разносной торговли, в местах утвержденных органами местного самоуправления (согласно утвержденной схемы размещения нестационарных торговых объектов для реализации бахчевых культур).

Реализация бахчевых культур в предприятиях (организациях) розничной и мелкорозничной торговой сети, на рынках и ярмарках должна производится с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевых продуктов», Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» действующих санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, в том числе:

1. Транспортировка, хранение и реализация бахчевых культур должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность, качество и безопасность продукции.

2. Для перевозки бахчевых культур используются только специально предназначенные или специально оборудованные для перевозки пищевых продуктов транспортные средства. Соответствие условий хранения и перевозки пищевых продуктов требованиям нормативных документов должно быть подтверждено соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах. Транспортные средства для перевозки бахчевых культур должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающее мойке и дезинфекции.

3. Оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Бахчевые культуры непромышленного производства, реализуемые на рынках, ярмарках, отведенных местах подлежат продаже после проведения санитарно-ветеринарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарного свидетельства (справки) установленного образца, которое должно быть предъявлено покупателю по его требованию.

4. Качество и безопасность бахчевых культур должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», а также требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.3.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

5. Работники организаций торговли, осуществляющие работы по транспортировке, погрузке-разгрузке, хранению и реализации бахчевых культур (шофер – экспедитор (экспедитор), шофер – грузчик (грузчик), продавцы) должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены полные данные о результатах обязательного медицинского обследования, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, персонал должен быть обеспечен специальной и санитарной одеждой, строго соблюдать правила личной гигиены.

6. При реализации бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети, функционирующей на принципах разностной и развозной торговли, торговая точка (бахчевой развал) должна иметь разрешения на работу в местах дислокации, определенных местными органами самоуправления для проведения ярмарок и в местах утвержденных схемой размещения нестационарных торговых объектов.

7. Запрещается стихийная торговля бахчевыми культурами в неорганизованных (несанкционированных) местах.

8. Реализация бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов с лотков, столов, тележек. Также, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны). Автотранспорт должен иметь соответствующую маркировку, быть чистым, в исправном состоянии.

9. Запрещается реализация бахчевых культур с земли, а также их реализация частями и надрезами.

10. Торговое место, а также окружающая территория должны содержаться в чистоте.

11. Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке.

12. Запрещается хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых бахчевых культур на дому у продавцов.

13. Продавец (владелец) должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями стандартов сохранение качества и безопасности продукции при ее хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли, а также возможность правильного выбора покупателями продукции.

14. Продавец (владелец) обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.

15. Продавец (владелец) торговой точки обеспечивает:

- содержание торгового места, а также окружающей территории в должном санитарном состоянии;

- прием и реализацию бахчевых культур с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность;

- контроль за соблюдением санитарных правил и правил торговли.

16. Продавец (владелец) должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, нагрудной знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца.

Нач. отдела по ЗПП, торговле и БО В.В. Ильин

Администрации Еланского

муниципального района

Волгоградской области

Дата создания материала: 03-08-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *